Yuk Ikuti: Lomba Menulis Resensi Novel Indiva 2015


Pengantar: Alhamdulillah, setelah beberapa kali mengadakan lomba menulis resensi untuk buku-buku yang diterbitkan, tahun 2015, Indiva Media Kreasi kembali menggelar  "Lomba Menulis Resensi Novel Indiva 2015." Apresiasi pembaca merupakan faktor penting dalam proses peningkatan mutu karya-karya penulis kita.

Oleh karenanya, Indiva membuka seluas-luasnya partisipasi pembaca dalam kegiatan apresiasi karya ini. Sangat diharapkan, para peserta memberi penimbangan secara jujur, apa adanya, dan tak perlu takut untuk mengkritik, asalkan disertai dengan dasar yang ilmiah. Meskipun salah satu tujuan dari lomba ini adalah mempromosikan novel-novel Indiva, tetap masukan-masukan yang konstruktif tetap dinanti.

Selamat berlomba!

Lomba Menulis Resensi Novel Indiva 2015
Suka membaca buku? Mengapa tak mencoba menjadi pembaca kritis nan cerdas? Yuk, ikuti lomba berhadiah total jutaan rupiah ini!
Novel yang dilombakan adalah sebagai berikut:
1.      Bulan Nararya, Sinta Yudisia
2.      Rengganis, Azzura Dayana
3.      Pasukan Matahari, Gola Gong
4.      Buku Ini Tidak Dijual, Henny Alifah
5.      Bapangku Bapunkku, Pago Hardian
6.      Akik dan Penghimpun Senja, Afifah Afra
7.      Semua Novel Terbitan Indiva Tahun 2015

MEKANISME LOMBA
1.      Resensi ditulis dalam Bahasa Indonesia dengan memasukkan beberapa unsur: Judul buku, penulis, ISBN, penerbit, ketebalan, ukuran, harga buku dan cover buku yang bersangkutan.
2.      Resensi diposting di akun Facebook, Kompasiana, Blog atau Website milik peserta (bisa pilih salah satu).
3.      Konten resensi juga diposting di akun Goodreads peserta.
·         Alamat URL posting dan akun Goodreads resensi didaftarkan ke email indiva@gmail.com dengan dilampiri:
·         Biodata lengkap (plus alamat dan no HP yang bisa dihubungi)
·         Scan Struk pembelian novel yang dilombakan
·         Akun FB/Twitter

PENJADWALAN
1.      Lomba dimulai 1 Agustus 2015 dan berakhir pada 31 Desember 2015.
2.      Pengumuman pemenang tanggal 31 Januari 2016 di web indivamediakreasi.com dan akun media sosial milik penerbit.

ASPEK PENILAIAN LOMBA
1.      Konten resensi, dengan bobot 75%
2.      Popularitas dan interaktif blog (trafik, komentar, like dll.) dengan bobot 25%

KETENTUAN LAIN
1.      Wajib memfollow akun Twitter Penerbit Indiva (twitter.com/penerbitindiva), me-like fanpage Indiva Media Kreasi (www.facebook.com/indivamediakreasi) dan mengadd atau memfollow akun Facebook Penerbit Indiva (www.facebook.com/penerbitindiva)
2.      Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu resensi , akan tetapi masing-masing file harus disertai dengan struk pembelian buku (tak mengapa jika satu struk terdiri dari beberapa judul buku).
3.      Lomba ini tertutup bagi karyawan dan keluarga besar PT Indiva Media Kreasi.
4.      Penetapan pemenang mutlak menjadi hak Dewan Juri.
5.      PT Indiva Media Kreasi memiliki hak mempublikasikan resensi pemenang lomba ini di media-media milik PT Indiva Media Kreasi, tanpa honor tambahan kepada pemenang.
6.      Lomba tertutup bagi pemenang utama (juara 1, 2 dan 3) Lomba Menulis Resensi Indiva 2013, Indiva Readers Challenge (IRC) 2014 dan Lomba Menulis Novel Inspiratif (LMNI) 2014, dan juga tertutup bagi penulis yang novelnya ikut dilombakan dalam ajang ini.

HADIAH
Juara 1
Uang tunai Rp 1.250.000 + piagam+ paket buku
Juara 2
Uang tunai Rp 1.000.000 + piagam + paket buku
Juara 3
Uang tunai Rp  750.000 + piagam + paket buku
10 Juara Harapan
Masing-masing paket buku senilai Rp 250.000,- + piagam


Catatan:
Sulit mendapatkan buku-buku yang dilombakan? 
Silakan klik di sini!

__________

INFORMASI BUKU-BUKU TERBARU SAYA (TERBIT TAHUN 2015)
1. Nun, Pada Sebuah Cermin. Novel, Terbitan Republika.
2. Akik dan Penghimpun Senja. Novel, Terbitan Indiva Media Kreasi.
3. Sayap-Sayap Mawaddah, Non Fiksi Pernikahan, Terbitan Indiva Media Kreas

Pemesanan Online klik SINI atau SMS/WA: 0878.3538.8493

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Yuk Ikuti: Lomba Menulis Resensi Novel Indiva 2015"

  1. Aku udah beli dua buku yang aku pengen banget baca dan kayaknya mau aku ikutin ke lomba ini deh, review-nya. Struk pembeliannya gak ada karena beli online. Aku bisa pake bukti pemesanan yang dari email Indiva aja kan, ya?

    Trus mau nagih janji. Hahahaaa…. Tahun lalu Mbak Yeni pan janji mau nulis beda antara review dan resensi. Yang diminta di lomba ini review pan, ya? Masih ditunggu tulisannya, Mbak. ^^

    Makasih. ^^

    ReplyDelete
  2. Aku udah beli dua buku yang aku pengen banget baca dan kayaknya mau aku ikutin ke lomba ini deh, review-nya. Struk pembeliannya gak ada karena beli online. Aku bisa pake bukti pemesanan yang dari email Indiva aja kan, ya?

    Trus mau nagih janji. Hahahaaa…. Tahun lalu Mbak Yeni pan janji mau nulis beda antara review dan resensi. Yang diminta di lomba ini review pan, ya? Masih ditunggu tulisannya, Mbak. ^^

    Makasih. ^^

    ReplyDelete
  3. Ooh, iya nanti aku sampaikan ke petugasnya untuk dikirim struk via email :-)

    Waaah, masih inget juga "janji" tersebut. Baidewai, sepertinya Octa juga tahu banget apa bedanya :-p

    ReplyDelete
  4. Aku kalo dijanji-janjiin, selalu inget, Mbak. Hahahaaa....

    Struknya udah sampe barusan, Mbak Yeni. Makasih ya.^^

    ReplyDelete
  5. Yang kesulitan mendapatkan buku-bukunya, silakan order ke kami 0878.3538.8493

    ReplyDelete

Mohon maaf, karena banyak komentar spam, kami memoderasi komentar Anda. Komentar akan muncul setelah melewati proses moderasi. Salam!