Indiva Gelar Sayembara Cari Karya, Ikutan Yuk!

Zaman sekarang ini, ruang kepenulisan untuk para penulis pemula sudah semakin sempit. Berbeda dengan awal-awal karir kepenulisan saya dahulu. FYI ya, buku solo perdana saya "Genderuwo Terpasung", bisa cetak ulang dalam waktu tak sampai setahun dan cukup banyak mensupport pendanaan saya (yang saat itu masih anak kuliahan), sampai-sampai saya memutuskan untuk STOP minta subsidi dari ortu. Sekarang, jangankan pemula, yang sudah cukup punya nama saja, banyak yang nasib penjualan bukunya mengenaskan.

Itukah yang menyebabkan penerbit saat ini menjadi sangat selektif? Hm, bisa jadi. Tetapi, regenerasi penulis kan harus tetap ada. Untuk itu, Indiva Media Kreasi mencoba membuat terobosan dengan melakukan beberapa kali pembuatan buku antologi yang melibatkan banyak penulis pemula. Paling tidak, langkah ini menjadi salah satu cara penulis pemula bisa tampil berkarya, meski secara keroyokan.

Mau ikut event kali ini?

Sayembara Indiva Cari Karya
Tema: “Girls Talk Series, Jangan Jadi Cewek Cengeng”

Semua perempuan cerita. Cerita perjuangan, kejatuhan, kebangkitan, ketegaran. Dan kamu pasti juga punya sosok heroine yang menjadi panutanmu. Ayo sebar kisah inspiratifmu dengan menuliskannya dan berbagi inspirasi bersama Sayembara Indiva Cari Karya.

Syarat Kepesertaan
1. Terbuka untuk umum, baik laki-laki maupun perempuan.
2. Mengisi formulir. Formulir dapat diunduh di http://indivamediakreasi.com/sayembara-indiva-cari-karya/
3. Kirim karya kamu beserta formulir yang telah kamu isi ke email panitia smileindiva16@gmail.com dengan format email dan file: JJCC (spasi) nama (akun twitter).
4. Setelah mengirimkan karya jangan lupa mention di twitter Indiva (@penerbitindiva). Contoh: halo, Kak Admin @penerbitindiva aku ikutan sayembara JJCC dan udah kirim naskahnya.

Syarat dan Ketentuan Karya yang Disertakan
1. Karya berupa tulisan non-fiksi kreatif bertema motivasi dengan tagline “Jangan Jadi Cewek Cengeng”.
2. Karya tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
3. Lengkapi karya dengan biodata diri dalam bentuk narasi singkat (dicantumkan dalam satu file).
4. Naskah asli, karya sendiri, dan belum pernah diterbitkan/dipublikasikan di media apa pun.
5.Panjang tulisan 8-10 halaman A4.
6. Satu peserta hanya boleh mengirimkan 1 naskah.
7. Format penulisan: file doc atau .docx. (disimpan dalam Ms. Word Versi 97-2003 ya…), spasi 1.5 Times New Roman, margin standar atas 3 cm, bawah 3 cm, kanan 3 cm, kiri 3 cm.

Timeline
1. Sayembara dilaksanakan mulai 15 September dan ditutup 10 Oktober 2016 pukul 20.00 WIB.
2. Pengumuman 15 Oktober 2016.

Penjurian
1. Juri akan memilih 10 karya terbaik.
2. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Reward untuk Karya Terpilih
1. Karya terpilih akan diterbitkan dalam antologi Girls Talk Series: Jangan Jadi Cewek Cengeng. Antologi ini akan beredar dalam skala nasional.
2. Honor penerbitan.
3. Satu copy buku antologi Jangan Jadi Cewek Cengeng.
4. Diskon khusus untuk pembelian setiap produk Penebit Indiva Media Kreasi.

Informasi lebih lanjut hubungi
SMS/WA 082387457946 (Rida)

Catatan: Jika ada pertanyaan soal teknis, langsung hubungi CP tersebut yaa....

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Indiva Gelar Sayembara Cari Karya, Ikutan Yuk!"

  1. Kata-kata pemula sepertinya akan memengaruhi pemilihan karya, nih. Saya pemula atau pemuli, ya? ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penulis undangan deh ntar...
      Tapi ikutan juga seru kok
      Nanti akan ada kombinasi antara pemula dan senior

      Delete
  2. Non-fiksi ini maksudnya semodel narasi kisah nyata atau artikel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kisah nyata (gaya naratif), atau artikel... pokoknya non fiksi.

      Delete
  3. Pengen ikutan kak, itu maks berapa lembar, oiya kan nonfiksi kak artix kisah nyata kan? It dlm bentuk ceroen tulisan nya? Trus bebas pake gaya bahasa sndri???

    ReplyDelete

Mohon maaf, karena banyak komentar spam, kami memoderasi komentar Anda. Komentar akan muncul setelah melewati proses moderasi. Salam!