Lagi, Indiva Menggelar Lomba Penulis Cilik Indonesia 2018, Ikutan Yuk!



Seperti tahun-tahun sebelumnya, Penerbit Indiva Media Kreasi kembali menggelar lomba menulis cerpen untuk para penulis cilik di seluruh Indonesia. Ya, Indiva, dengan lini Penulis Cilik Indonesia (PECI), memang berusaha untuk terus konsisten mengasah talenta kepenulisan anak-anak Indonesia.

Jadi, jika kalian memiliki bakat kepenulisan, segera saja kirim karya terbaik kalian!

Bertepatan dengan peringatan Milad ke-11, Penerbit Indiva media Kreasikembali mempersembahkan lomba menulis cerpen untuk seluruh anak Indonesia. 

Simak ketentuannya!

Syarat dan Ketentuan Lomba
  1. Peserta berusia maksimal 14 tahun.
  2. Tema bebas, kecuali cerita fantasi (peri, sihir, dll.)
  3. Tidak mengandung unsur SARA (suku, agama, ras, dan antargolongan), kekerasan, dan pornografi.
  4. Cerpen maksimal 10 halaman, kertas A4 (kuarto), spasi 1,5, font 12 Times New Roman.
  5. Belum pernah diikutkan lomba.

Cerpen dikirim bersama:
  • Fotokopi akta kelahiran.
  • Biodata lengkap (nama, alamat sekolah, alamat rumah, nomor telepon, akun email, nomor rekening orangtua atau penanggungjawab).
  • Foto dengan pose bebas ukuran postcard.
  • Struk pembelian serial PECI terbitan Lintang Indiva.

Ke alamat:
Panitia Lomba Penulis Cilik Indonesia 2016
a.n. PT Indiva Media Kreasi
Jl. Slamet Riyadi 612 B, Surakarta, Jawa Tengah
Telp: 0271 – 731584
  • Lomba dibuka pada 17 Mei 2018 dan ditutup pada 13 Juli 2018.
  • Pengumuman Pemenang 1 Agustus 2018 di: website www.indivamediakreasi.com. Fanpage: Indiva Media Kreasi. Twitter: @penerbitindiva. Instagram: @penerbitindiva
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:
Juara 1 : Rp 2.000.000 + sertifikat
Juara 2 : Rp 1.500.000 + sertifikat
Juara 3 : Rp 1.250.000 + sertifikat

5 Juara Harapan : Rp 500.000 + sertifikat
Bagi naskah kalian yang belum juara namun layak terbit, akan diberikan kesempatan untuk terbit juga.


17 Responses to "Lagi, Indiva Menggelar Lomba Penulis Cilik Indonesia 2018, Ikutan Yuk!"

  1. Wah keren indiva, semoga banyak penulis cilik yang ikut dan berkontribusi.

    ReplyDelete
  2. mantaap niih Indivaa! smoga banyak melahirkan penulis2 cilik yang berkualitas dan beradab... tabik!

    ReplyDelete
  3. Informatif Mbak. Boleh juga nih mengarahkan ponakan untuk ikutan PECI ini ^^

    ReplyDelete
  4. Keren nih lombanya, semoga dengan adanya lomba ini akan menemukan penulis2 cilik yang hebat di indonesia.

    ReplyDelete
  5. Ingin aku jadi "cilik" lagi, biar bisa ikutan event yang kece ini! Moga-moga ada yang buat versi "gede" :D
    Izin share ya mbak...

    mampir-mampir ya kak ke blogku : www.feylovechandra.wordpress.com
    salam hangat dari fey yang selalu hangat ^_^
    (emang microwave ~) hahaha

    ReplyDelete
  6. Bagus banget idenya Indiva. Aku jadi pengen mendampingi anak-anak Lampung buat ikut lomba ini.

    ReplyDelete
  7. Keren Indiva. Semoga terus melahirkan penulis cilik berkualitas
    Saya share ya mba Afifah Afra. Terima kasih

    ReplyDelete
  8. Bungkuus.... flp kids nih mbak πŸ˜€πŸ˜‚

    ReplyDelete
  9. Terima kasih infonya. Semoga anak saya ada yang mau ikutan. Sukses selalu indiva

    ReplyDelete
  10. Waah indiva kereen, ntar aku share ke murid-muridkuu deehhh...

    ReplyDelete
  11. Wah, aku berencana mengikutsertakan anak muridku mb ^^

    ReplyDelete
  12. Saya share infonya buat murid saya Mbak

    ReplyDelete
  13. Makasih infonya mbak Afra.. bisa buat muridku nih..

    ReplyDelete
  14. Saya boleh ikutan nggak mbak? hehehe... Indiva keren. Semoga murid2 DNA Writing Club banyak yang ikut dan menang

    ReplyDelete
  15. Moga kakak Nawra bisa ikutan ini . Yang kemarin gagal ikutan

    ReplyDelete
  16. keren banget programnya Indiva. Semoga dengan adanya lomba ini akan semakin banyak melahirkan penulis berkualitas di Indonesia

    ReplyDelete
  17. Terima Kasih infonya, semoga sukses programnya Dan semoga muridku mau ikutan...

    ReplyDelete

Mohon maaf, karena banyak komentar spam, kami memoderasi komentar Anda. Komentar akan muncul setelah melewati proses moderasi. Salam!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

banner