TAMU

Assalamu'alaikum
Ingin mengajukan pertanyaan, kritik, saran, komentar atau sekadar sharing tentang isi blog ini? Silahkan poskan komentar Anda di bawah ini. Mohon sekali untuk tidak menggunakan anonim sebagai identitas Anda. Sedapat mungkin saya akan mencoba mengomentari.
Wa'alaikumussalam
Afifah Afra

84 Responses to "TAMU"

  1. mbak, saya suka banget sama tetralogi De Winst.
    buku ke tiganya kira" kpn keluarnya ya mbak??
    saya nungguin loh.
    hhe.
    makasih mbak..

    ReplyDelete
  2. salamu'alaikum.
    mbak afra, aku fika dari ponorogo. pengen jadi teman dsb biar aku termotivasi terus untuk menulis........ terimakasih sebelumnya
    kita pernah ketemu di kampus STAIN ponorogo pas acara bedah buku mbak dg Rabiah al adawiyah, aku kasih naskah cepen ke mbak. tp mpe sekarang aku tak tahu nasib tulisanku......

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  3. mb saya dari UIN YOGYAKARTA. mb afra kapan main ke jogja. Kami ada komunitas penulis. Dan ingin sharing dengan mb. thanks CP 085642256177 RIRIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. assalamualikum mba ririn, apa saya blh gabung dgn komunitas penulisnya mba ririn, saya jg skrng tgl djogja dan pgn bged gabung dgn komunitas2 yg ada djgja

      Delete
  4. @ Galuh: terimakasih, tetapi masih buanyaaak hal yang harus dibenahi dari buku tsb. Doakan buku ke-3 segera kelar. Target saya, bulan Agustus sudah dilauching :-)
    @Anonim eh, Fika... : wah, maaf Fika, saya sudah baca cerpennya, tapi belum sempat kasih ulasan
    @ Ririn: oke, silahkan atur saja jadwalnya, mudah2an matching

    ReplyDelete
  5. SALAM MABAK AFARA, SAYA INGIN MENULIS BAGAIMANA SIH NIAT AWAL DAN CARA MENULIS YANG BAIK.DAN BAGAIMANA CARA MEMRMASARKANNYA. UNTUK JADI AGANE BUKU MBAK AFAR BAGAIMANA YA? RAHMAN SETIAWAN DI SOLO

    EMAIL-RAHMANWAWAN@GMAIL.COM

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum..
    Nama saya Hanif,umur 15 tahun kelas 10 SMA.
    Saya suka menulis terutama artikel tentang pendidikan.Pertanyaan saya:
    1. Di mana saya bisa mempublikasikan tulisan2 saya?(selain di dunia maya)
    2. Saya ingin bergabung dengan forum2 penulis seperti FLP dan sebagainya.Bagaimana cara saya bergabung?saya berdomisili di Temanggung dan Magelang,Jawa Tengah
    3. Saya minta beberapa event lomba menulis tingkat SMA dan Umum
    Mungkin itu saja yang saya tanyakan,saya juga menyukai buku-buku anda :)
    Saya harap lebih banyak penulis yang mau sharing dan terbuka dengan pembacanya seperti bu afra.
    Jazakillah atas jawabanyya

    ReplyDelete
  7. assalaamualaikum,
    mbak, gimana nih kelanjutan de liefde nya?

    ReplyDelete
  8. assalmualykum mba afifah.. slam kenal mb. sya didha andini putri kelautan undip. afwan mba mau tanya mba bisa tidak mengisi kajian kemuslimahan di Annisa fakultas kami. rencananya bulan april ini. jzk mb

    ReplyDelete
  9. @ Rahman: Wah, panjang nih jawabnya. TUnggu saja buku saya: Be A Brilliyant Writer, ya?
    @ Hanif: Coba dikirim ke media2 setempat. Untuk FLP Temanggung, sedang digiatkan lagi setelah vakum. Untuk event lomba nanti saya publish di sini, tapi bisa juga googling ya?
    @ Arifa: sedang dikerjakan, doakan ya?
    @ Didha: coba dikirim proposalnya ke yenimulatiafra@gmail.com cc afifahafra@yahoo.com

    ReplyDelete
  10. hm...oke
    oh,ya...saya cuma mau kasih saran saja,kalau mau meningkatkan traffic blog kita bisa menggunakan 'traffic exchange',untungnya sekarang sudah ada traffic exchange Indonesia,jadi bisa lebih memudahkan kita,bagaimana cara kerjanya?kita hanya mendaftar di situsnya,kemudian blog kita akan di iklankan ke banyak pengunjung oleh web tersebut ke para 'clicker' ,tapi paling tidak kita juga harus meluangkan waktu untuk mengunjungi blog/site beberapa dari mereka..
    cara ini cukup efektif,apalagi untuk pemasaran melalui dunia maya seperti buku dan lainnya.
    kalau mau,silahkan daftar di
    http://ngeclick.com/?rid=2597
    biaya pendaftarannya gratis,kalau sudah tau tentang traffic exchange,semoga pembaca lain yang belum tau jadi tau..hehehehe

    ReplyDelete
  11. oh ya.. jzakilah mba,, nanti segera kami kirimkan proposalnya.

    ReplyDelete
  12. asslamu'alaikum...salam ukhwah mba.senang bisa berkomunikasi dgn mba.saya banyak lho koleksi buku mba..mba saya juga suka nulis tp terkadang gak Pd sendiri dgn tulisan saya.terutama dri segi bahasa..mba tolong kasih saran ya...

    ReplyDelete
  13. @ HAnif: thanks infonya... sayang saya kurang telaten untuk hal2 semacam itu, hiks... harus banyak belajar lagi, nih
    @ Andini: yup, ditunggu ya?!
    @ Anonim: wa'alaikumussalam, makasih attensinya. SEmakin membuat bersemangat. Saran saya, sering2 saja berlatih menulis,lama2 jadi lancar, kok...

    ReplyDelete
  14. assalamu'alaikum....mba,knp y saya masih susah menuliskan kata2,kata2 itu hanya bisa tertuang dalam hati dan pikiran saya saja tapi cukup sulit tertuang dalam tulisan.

    ReplyDelete
  15. assalamu'alaikum mbak, saya mila..buku pertama mbak afifah yang saya baca adalah de winst dan langsung meledak di kepala saya, kemudian berlanjut de liefde, sejarah banget! sampai2 saya bertanya dalam hati, mbak ini lulusan biologi atau sejarah sih? heee...oy, di daerah saya, padang, banyak lho penggemar buku2 mbak, apalagi saya yang begitu penasaran sama buku ketiga dan keempat..oy, kapan jalan2 ke padang mbak? semoga buku ketiga cepat selesai y mbak..jazzaakumullahu khairan katsiron..^-^

    ReplyDelete
  16. @ Anonim: semua butuh latihan
    @ Mila: waw, de winst bisa meledakkan kepalamu? Pengin sih, main ke Padang, kapan ya? Padang termasuk salah satu kota yang bagiku sangat menarik. Banyak orang-orang hebat yang kukagumi lahir dari sana

    ReplyDelete
  17. Assalamu'alaykum ..
    Mbak, saya tunggu nih, tulisannya yg bertema pendidikan, mumpung masih bulan mei, ;)

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum...

    Mbak, saya Adi dari Bandung, penggemar baru mbak.. eh salah penggemar tulisan2 mbak he...
    Saya punya novel mbak yang judulnya Syahid Samurai... setelah saya baca kata pengantarnya ternyata nove itu Trilogi ya mbak?
    Pertanyaan saya, apakah trilogi novel yang itu isinya saling terkait, atau terpisah, terus sebaiknya saya baca novel apa dulu, atau urutan baiknya seperti apa mbak?
    Mohon balasannya. Wassalam.

    ReplyDelete
  19. @Adi: Wa'alaikumussalam. Iya betul, itu trilogi, tapi bisa kok dibaca terpisah2... urutannya: Bulan Mati di Javasche Oranje, Syahid Samurai dan Peluru di MAtamu. WAssalam

    ReplyDelete
  20. Assalamulaikum, kak nanya, caranya biar blog kita bisa tampil di google itu gmana kk? mohn sekali bantuannya...Syukron...

    ReplyDelete
  21. Assalamu'alaikum.Wr.Wb Bu. Semoga tetap sehat dan sukses dalam menghasilkan karya-karya yang TERBAIK. Apakah sudah ada Kelanjutan novel TOPAN MARABUNTA 5 ?. Karena saya sangat suka gaya penulisan anda bu tentang NOvel itu.

    ReplyDelete
  22. @Dik_Ikhwan: ada di pengaturan setting blog, saya rada lupa, coba klik saja di google.
    @Anonim: Kalau naskah utuhnya sudah jadi, tinggal dirapikan dan ditawarkan ke penerbit

    ReplyDelete
  23. fARIDA yUSRINA

    Mbak, aq sk bgt sm buku mbak, aplg y jdulunya marabunta. Saya udh bc 2 bku itu. Kren bgt. Gmn 2 dpetin 2 serial marabunta lnjutnnya ya?

    Details
    2011-10-27

    ReplyDelete
  24. @Farida Yusrina
    marabunta ada 4 buku. Untuk membeli buku yg lainnya bisa hub penerbitnya, Gema Insani.

    ReplyDelete
  25. Assalamualaikum wr. wb kak afra,semoga tetap berjaya dgn hasil2 karyanya.perkenalkan,nama saya Ninik Afriani dari SMAN 2 Jombang.Rohis kami ada proker bedah buku islam, dan kami sangat tertarik untuk mengundang kak afra sbg narasumbernya, dan rencananya akan dilaksanakan kira2 seminggu setelah perayaan tahun baru hijriyah.bagaimana respon dari kak afra?saya tunggu ya, syukron :D

    ReplyDelete
  26. @ Ninik Afriani: waalaikumussalam. silahkan proposal kegiatannya dikirim ke email afifahafra@yahoo.com

    ReplyDelete
  27. Assalamualaikum wr.wb.

    Mungkin sudah ada yang pernah mengundang, atau belum, untuk bergabung dengan situs jejaring buku goodreads. kalau sudah pernah & tidak tertarik, afwan, abaikan saja pesan ini.

    Di situs goodreads sudah terdaftar kurang lebih 33 buku (di blog ini saya lihat ada 50 buku?) karya afra (termasuk anthology keroyokan). mungkin ada manfaatnya kalau afra mengklaim status "author" dari buku2 afra & me-manage sendiri author profile afra di goodreads, plus menambahkan buku-buku karya afra lainnya.

    informasi lain, di goodreads juga ada group goodreads indonesia yang didirikan Femmy Syahrani dan cukup aktif berkegiatan offline, dengan anggota saat ini mencapai 6200an orang (aktif non aktif). mungkin cukup menarik untuk bertemu dengan penggila buku se-indonesia? :)

    jika tertarik, bisa ikuti tautan berikut ini:
    http://www.goodreads.com/author/confirm/711601.Afifah_Afra_Amatullah

    salam,
    nenangs
    member goodreads & goordreads indonesia

    ReplyDelete
  28. iya nih,sdh lama nunggu2 klanjutan marabunta 5. dtungguin g mncul2..
    bca marabunta 4 sdh tahun 2006 dulu,smpe skrg blum nemu klanjutannya..kapan terbitnya mbk??

    ReplyDelete
  29. Assalamualaikum...

    tanpa sengaja saya mendapatkan dua novel mbak, yaitu de winst sama de liefde..great books..sekarang penasaran dengan buku ketiga...apa sudah beredar,mbak..terimakasih informasinya..

    sukses juga buat mbak..wassalamualaikum..

    yatie

    ReplyDelete
  30. Mbak saya dulu punya novel mbak yang Josephine dan trilogi Javanche Orange (saya suka bgt)tapi rusak terkena Tsunami...sekarang masih ada mbak? saya cari di toko2 buku tidak ada. Bisa pesan langsung sama mbak Afra? Terima kasih

    ReplyDelete
  31. @Avfbready: Marabunta 5 sebenarnya sudah jadi naskahnya, tapi ingin dirombak total. @Anonim: buku ketiga sedang disusun, alhamdulillah sudah dapat 150 hal @Haya: kirim aja alamat anti ke afifah.afra79@gmail.com, nanti saya kirim gratis deh. Tetapi yg trilogi BMDJO aja, soalnya yg Josephine tak ada stok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah alhamdulillah terima kasih banyak ya mbak afra.. email sudah saya kirim mbak :) :) :)

      Delete
  32. Assalamu'alaikum mbak, saya salah seorang penggemar mbak. saya suka menulis, insya Allah potensi untuk itu ada tapi untuk mengembangkannya sulit seklai dikarenakan kterbatasan link dan dana. alhamdulillah kemarin dari jurusan sudah menerbitkan antalogi cerpen kecil-kecilan saya. bagaimana mbak ya supaya bisa lebih berkembang, saya tidak mau semua itu sia-sia dan tidak bermakna.

    ReplyDelete
  33. asslamu'alaikum mbak afifah. alhamdulillah ada sudah ketemu dgn blog ini jd bs berkomunikasi dgn penulis yg bukunya sgt2 sy sukai. mau tny mbak, kelanjutan dr de winst n de liefde kpn edar? dah g sabar ne...

    ReplyDelete
  34. oh iya mbak.. saya suka buku2 mbak.. kirakira, kalo buku tentang pesantren judulny ap y ? ceritanya, tentang kehidupan dipesantren gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum punya buku tentang kehidupan pesantren, kapan2 deh, coba bikin. Soalnya banyak teman2 dan pembaca saya yang anak pesantren :)

      Delete
  35. Assalam mu'alaikum. Salam kenal mbak Afifah Afra. Saya kenal mbak lewat buku pinjaman dari Haya Nufus yang ternyata sudah lebih dulu menjejakkan kaki di buku tamu ini. (ya iyalah... hihi..)
    Saya ada sedikit kesan tentang 'Katastrofi Cinta' nih kalau mbak berkenan membaca.
    ada di http://flpjakarta16.blogspot.com/2012/05/katastrofa-cinta.html
    Makasih untuk perhatiannya ya mbak, dan mohon bimbingan untuk kita yang masih ijo-ijo ini. ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam. Salam kenal kembali, oke kapan2 berkunjung deh :-)
      Ijo2 malah masih seger :-)

      Delete
  36. Bulik Angga pengen bgt buat film pendek tapi masih bingung nulis sekenarionya. mohon pencerahannya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ada file film yang belum selesai edit. Mau bantu? Main ke rumah aja...

      Delete
  37. Bismillaah...
    Meninggalkan jejak di sini.
    Ingin mengambil banyak manfaat dari sini.

    ReplyDelete
  38. Assalamu'alaikum....
    Salam Kenal ya Mbak..Waktu SMA saya d pinjamkan Syahid Samurai sama temen saya. Buku bagus sekali, saya ingin beli, tp setelah saya cari tidak ada.
    Mbak, bisa pesen langsung gak sama mbak.
    Saya mau pesan Trilogi Syahid Samurainya mbak.
    Trima Kasih...
    Assalamu'alaikum wr.wb..

    ReplyDelete
  39. Assalamu'alaikum Bu Afra,
    saya ada sedikit coretan dan mau minta bantuan kritiknya tentang coretan saya ini. Boleh saya kirim ke email Bu Afrakah?
    semoga bisa dikritik untuk pembelajaran saya dalam menulis.
    jazakillah khoir

    ReplyDelete
  40. Assalamu'alaikum Yeni

    Senang menemukan Blog ini

    Wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam, mbak Anjaaas... apa kabar? *happy*

      Delete
  41. Ass,sy saila msh 15 thn dr kudus jd manggilnya tante afra semoga ndak keberatan,saya muter2 kudus bwt BMdJO tidak ada hrs k semarang tp ngga bs,tante sy bs pesen ndak ?cm BMdJO yg lain udah baca,tp sy tahu kalo tante super sibuk jd hrs minta d kirim ke siapa tante?semangat terus bwt tante...sukses selalu.wass

    ReplyDelete
  42. salam kenal mb
    Q Itsna dr boyolali skrg d solo bru skolah
    mb kpn" flp cbg solo klo pas ke MAPK MAN 1 ska ngjak mb afra jg ya..
    kta pngn bljar nlis
    gmana sih mb cra nlis enek tu??
    mksih sblum n ssudahnya

    ReplyDelete
  43. Assalamu'alaykum..
    mba, saya Ira.. salah seorang yang mempunyai mimpi besar untuk menjadikan sastra sebagai media pencerdasan anak bangsa. saya ingin sekali menghidupkan FLP di daerah saya yang tidak ada kabar dan malah katanya tengah beku. Banjarnegara...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam. Silakan dihidupkan lagi kalau ada teman-teman yang memang memiliki keinginan menghidupkan FLP Banjarnegara. Nanti saya hubungkan dengan pengurus FLP Jawa Tengah.

      Delete
  44. asslmkmwrwb... mbak, cerpen yang judulnya "pelangi cinta ahmad" yang ada di buku the most wanted itu sumber inspirasinya dari mana sih? bagus mbak :).(masih jadi favorit saya sampai sekarang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam. Dari kisah saya sendiri :-)
      Ahmad itu nama suami saya
      ^_^

      Delete
    2. waaa... bagussss mbak. saya terinspirasi. o iya, semua kejadian itu asli kah??

      Delete
  45. assalmua'alaikum,
    akhirnya saya temukan blog ini ba..., mba saya dah lama punya buku ttg marabunta 1sampai 4, tapi yang ke-5nya ko cari gak dapet, gmana sih mba? pdahal saya sgat suka seklai sama buku2 mba>>>>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam...
      Selamat datang di blog saya :-)
      Marabunta 5 memang belum terbit, Mas
      Doakan ya?

      Delete
  46. Assalamualaikuum.. :)
    Mba Afifah, sya penasarann,, sewaktu menulis De Winst buku-buku apa sajaa yg Mba jadikaan sumberr??? Sya pnasaraan sampai kebawa mimpi, Mbak, hehee...
    From: Rahmi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam
      Ada banyak referensi, salah satunya jurnal-jurnal dari KITLV. Juga buku Sejarah Nasional Indonesia Nugroho Notosusanto dll.

      Delete
  47. Assalamu'alaikum...
    mbak Afifah,,, saya mau sharing perihal prestasi,, setelah saya baca buku mbk yang judulnya The Winner Is itu,,
    ini nomor HP Saya : 085647396485
    From Khulsum dari Sragen,,,
    di tunggu kabarnya mbk ... trima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam
      Silakan sharing saja via email afifahafra@yahoo.com ya?
      Saya tunggu :-)

      Delete
  48. Asalamualaikum, mbak affifah afra. Saya punya cerpen tapi saya tidak tahu bagus apa tidak atau masih relatif. Saya sudah membaca kumpulan cerpen mbak affra, gendruo terpasung, waktu saya kelas 3 mts di kediri. Saya juga membeli serial marabunta waktu saya nyantri di tebuireng. Terakhir, saya beli d'whisenya mbak dan sedang kembali menikmati buku 'how to be a smart writter' yang saya beli beberapa tahun lalu. Sengaja saya kembali membacanya karena saya mulai menulis cerpen lagi setelah beberapa waktu terhenti karena aktivitas mengajar. Jika mbak berkenan, saya ingin berbagi cerita. Sebagai penulis mbak tentu tahu apa arti kritikan dan masukan bagi seorang penulis, apa lagi yang masih pemula dan belia seperti saya. Jika affra berkenan, kemana saya harus mengirimkan cerpen-cerpen saya itu. Terimakasih banyak sebelumnya.

    ReplyDelete
  49. assalamu'alaikum....,
    mbak afifah, cerpennya dibuat lagi dong...,

    ReplyDelete
  50. assalamualaikum, mba afra, saya penggemar berat karya-karya mba, kabarnya minggu dpan 26 mei mbak seminar d plmbng ya? saya tunggu kedatangannya mba :)

    ReplyDelete
  51. mba....gimana ya caranya bikin blog/website sebagus ne..?
    keren bangetz mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah klo blog saya dibilang bagus ^_^
      Saya belajar otodidak aja, banyak kok tutorial blog baik yg gratis, bisa di-search di internet, atau beli bukunya.

      Delete
  52. assalamualaikum, mbak saya salah satu reseller buku anda tapi sekarang saya lebih fokus menjual Mushaf Al-qur'an terbitan mbak Afra... Pustaka Hanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam... salam kenal :-) semoga kerjasama kita barakah

      Delete
  53. mba.. klo mau nerbitin buku sendiri tuh gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya menerbitkan buku lewat penerbit, atau bagaimana?

      Delete
  54. Assalamu'alaikum mbak afifah, saya pengeeen banget beli liefde sama conspiracao, kira2 novel2 itu bisa saya dapat di mana ya? Saya cari ke toko buku besar seperti gramedia tidak ada, apakah bisa pesan disini? Hehe terima kasih :)

    ReplyDelete
  55. Assalamuallaykum....
    Mbak Afra...
    Saya Eka. Mbak, afwan, saya kalau mau beli buku Hingga Detak Jantungku Berhenti harus menghubungi siapa? Bisakah lewat mbak Afra? Saya sudah satu tahun ini mencari tapi belum ketemu. Terima kasih mbak...

    ReplyDelete
  56. mbak affra mau tanya, judul ke empat (return of baracuda) dari marabunta series kok di pasaran tidak ada ya? apa karena belum diterbitkan y mbak?

    ReplyDelete
  57. Assalamu'alaikum Wr. Wb. Salam kenal mbak Afra... Saat ini saya seorang pelajar pengurus perpustakaan di sekolah. Kami, saya dan pengurus lainnya, ingin sekali mengundang mbak afra untuk mengisi acara seminar dan motivasi kepenulisan namun ketika saya ingin mengisi formulir tentang anggaran dan biaya, saya bingung... Mungkin Mbak Afra bisa memberi informasi terperinci mengenai anggaran, transportasi dan akomodasi. Jazakillah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam...Anggaran sebenarnya tergantung budget panitia.
      Silakan email saja konsep/proposal acara ke yenimulatiafra@gmail.com yaa...

      Delete
  58. Assalamualaikum..
    Mba Afra, kira" kapan buku terakhir de winst terbit? ngebet pengen banget sama lanjutannya

    ReplyDelete
  59. assalaamualaikum.. mbk afifahh.. marabunta 5 gak kluar ya?

    ReplyDelete
  60. السلام عليكم mbak afifah.. di tunggu ya marabunta 5 (kl ada)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyeeggg. ada harapan buat lanjutannya

      Delete
  61. Assalamualaikum mb afifah afra masyaAllah saya baru liat banyak sekali buku yg sudah mb tulis, saya dlu waktu kecil pernah baca satu buku karya mb judulnya kalo ga slh serial elang, stlah itu ga pernah lagi hehe...
    saya pengen banget ngundang mb afifah afra jdi pwngisi dlm acara talkshow inspiring muslimah di daerah jaksel, mb afifah afra sekarang domisili dimana ya mb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya di Solo, Annisa...
      Silakan ke email yenimulatiafra@gmail.com ya

      Delete
  62. seneng banget baca buku marabunta series... dan masih tetep menunggu yang seri 5, kalo dah terbit kabar kabar ya mbak.... dah 5th-nan nunggu wkwkwkw

    ReplyDelete

Mohon maaf, karena banyak komentar spam, kami memoderasi komentar Anda. Komentar akan muncul setelah melewati proses moderasi. Salam!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

banner